小中合同スポーツ大会(7/5)

2019年7月8日

「小中合同スポーツ大会」が行われました。
このイベントは、保健体育委員会が「スポーツを楽しみながら小中学生の交流を深める」ということをねらいに企画したものです。

小中学生を2つの縦割り班に分け、小学生の部・中学生の部・小中合同の部の3つの部門の総合得点を競いました。

小学生の部「ドッジボール」では、投げたり掴んだりすることがまだ難しい1・2年生でも楽しめるルールを高学年が考え、みんなが全力で競技を楽しみました。

中学生の部「バスケットボール」では、どの生徒もボールをさわれるよう、みんなでパスを回しながら楽しんでいました。

小中合同の部「レンジおに」では、小学生・中学生で協力し助け合う姿がたくさんありました。

小学1年生から中学3年生まで、みんなが笑顔で楽しめたスポーツ大会になりました。