新人戦 壮行式(10/3)

2019年10月3日

隠岐郡中学校新人大会【ソフトテニスの部】が週末に実施されます。

※台風接近の影響で、大会は1日ずれて、5日(土曜日)・6日(日曜日)開催予定です。

新人戦に向けて、壮行式が行われました。

今回の壮行式は、中学部3年生が中心となって実施しました。

大会に出場する選手に向けて、生徒会長と学校長からお話がありました。

生徒会長のあいさつでは、「最後まで諦めず、『どうだ!』というような強い気持ちを持って戦ってきてほしい。」という話がありました。

また学校長からは、「他のチームと技術面の差は大きくないのではないか。『気持ちの勝負』になるであろうから、最後までボールを追いかけ諦めずに戦ってほしい。」という言葉がかけられました。

選手からは、男女両キャプテンがあいさつしました。

男子キャプテンは、「諦めない気持ちで戦ってきたい。」。

女子キャプテンは、「愛されるチームを目指してやってきたので、礼儀の面でも頑張りたい。」という話がありました。

選手自身の力で、いい大会にしてきてほしいです。