[敬老会]参加(9/11)

2019年9月11日

敬老の日を前に、招福苑(知夫村高齢者生活福祉センター)で[敬老会]が行われました。

昨年度から、知夫小中学校は「小学部1・2年生」「小学部3・4年生」「中学部1年生」が参加することを決め、[敬老会 演芸の部]で出し物を披露しました。

※今年度は小学部1・2年生の体調不良者が多くいたため、この学年は欠席することにしました。

小学部、中学部共に校歌を披露したのですが、お年寄りは手元に準備された歌詞を見ながら児童・生徒と一緒に歌っていました。

いつまでたっても、校歌は人の心に残るものなのだということがよく分かりました。

今回も、児童・生徒の発表だけでなく、教職員も出し物をさせていただきました。

日頃お世話になっている地域の皆様に、感謝の意が伝われば幸いです。