令和3年度 修了式(3/24)

2022年3月24日

令和3年度の修了式を行いました。

まずは、学級代表者が一年間を振り返って話しました。

楽しかったことやクラスとして成長したこと、また、4月から頑張りたいことなどを全校の前で堂々と発表しました。そして、修了認定を行った後は校長先生のお話でした。

1年間みんなで頑張りましょうと話してきた、

「自分から学ぶこと」「友達を大切にすること」「やり切ること」「知夫のひと・もの・ことを大切にすること」について、写真を見ながら振り返りました。

この一年前を振り返ると、子ども達の大きな成長を感じました。

最後になりましたが、知夫小中学校の保護者の皆様、地域の皆様、いろいろな場面で知夫小中学校を支えてくださり、ありがとうございました。

4月からも、学校の取り組みについてお知らせする機会を設け、知夫小中学校へのご理解とご協力をいただけるよう努力して参ります。