児童・生徒朝会(1/22)

2021年1月22日

1月26日(火曜日)は、保健体育委員会が計画する[スポーツ大会]が行われる予定です。

今日の児童・生徒朝会は、スポーツ大会で実施する[長縄跳び(8の跳び)]の練習をしました。

3分間という短い時間でしたが、どの班も楽しそうに跳んでいました。

上の学年が下の学年に声をかけ、大縄になかなか入ることのできない小学部1年生の背中を、タイミングを見計らって押してあげる姿も見られました。

朝からどの児童・生徒も楽しい気持ちになることのできる時間となりました。

また、この日の司会進行を務めた、保健体育委員長の姿も立派なものでした。

限られた時間の中で、要点を簡潔にまとめ、小学部1年生から中学部の生徒にまで伝わるよう、原稿を見ずに話すことができていました。

26日のスポーツ大会が今から楽しみです。