民生委員・児童委員さんとのあいさつ運動(1/13)

2021年1月13日

月に一度、民生委員・児童委員の皆さんが、昇降口であいさつ運動をしてくださっています。

それに合わせ、生徒会執行部も一緒になってあいさつ運動に取り組んでいます。

一緒になってのあいさつ運動は、12月に続き今回が2回目です。

委員の皆さんは、3名の生徒に優しく声をかけてくださり、とても楽しそうな雰囲気でいた。

また、登校してきた児童・生徒を見つけると、すかさず元気よく礼儀正しいあいさつをすることのできる執行部生徒の姿は立派でした。

先週のホームページで話題としてあげていましたが、始業式では校長先生が「凡事徹底」の言葉を掲げました。

あたり前に交わす毎朝のあいさつが、生徒会執行部を中心に良いものとなり、知夫小中学校の子ども達のあいさつが知夫村を明るく元気にしてくれるといいなと思います。