昼休みミニイベント

2021年5月30日

今年度は月に1回程度ですが、公民館のミニイベントとして、昼休みに地域の方と一緒にスポーツ・文化活動・遊びなどの体験・交流活動を行っています。この活動を定期的・継続的に行うことで子どもたちが地域の中で心豊かで健やかに育まれる環境づくりに繋がると良いという思いで公民館職員が企画し、ミニイベントを行っています。

1回目(4月下旬)は、紙飛行機をとばして遊びました。2回目の今回は5月21日(金)に、竹とんぼであそびました。地域の方も、子どもたちも、教職員も自然と笑顔になり夢中で遊ぶ姿がとても印象的でした。また、子どもたちが工夫して遊び方を考える姿も素晴らしいなぁと感じました。今後も公民館企画のミニイベントが実施されるようです。学校の昼休みは13時頃から13時40分までです。興味とお時間があれば、学校に様子を見に来てください!