2学期 終業式(12/24)

2021年12月24日

2学期の終業式を迎えました。

終業式では、各学年の代表が振り返りを発表しました。がんばったこと、できるようになったこと、そして3学期にがんばりたいことを発表しました。ふるさと学習発表会、新人戦などの行事についてや、逆上がりや言葉づかいなど、日常生活の中でのこともありました。また、中学3年生は受験に向けて勉強を頑張ることなどを発表しました。

また校長先生から、ドロシー・ロー・ノルト作の『いちばん大切なこと』という詩の紹介があり、「大切なのは、みなさんが最高に素敵な人になるために努力することです。」というお話がありました。

保護者の皆様、地域の皆様、2学期も学校の取り組みにご理解とご協力をいただきありがとうございました。3学期もよろしくお願いします。

2学期最終日の授業、給食の様子です。